Home |  Über uns |  Bilderbuch |  Links |  Termine |  Mitmachen

Aktionen 2017

11. und 12. August sowie 25. und 26.August 2017
Aquarella Berlin
Die „AQUARELLA BERLIN“ versprüht seit 2011 alljährlich im August ihr ganz besonderes „Spree-Feeling“ gespickt mit jeder Menge Romantik und Emotionen.
Bei diesem einmaligen Erlebnis lernen Sie IHRE Hauptstadt vom Wasser aus kennen und erleben im gleichen Atemzug ein fulminantes Feuerwerk der Sinne, bei dem mit einer Flut aus Licht, Musik, Feuerwerk, einem einzigartigem filigranen Schiffsballett und einem sommerlichen Buffet alle Reize angesprochen werden und den Gefühlen freien Lauf gelassen wird.
Die „AQUARELLA BERLIN“ kombiniert meisterhaft die Faszination des Menschen zum Licht mit dessen Emotionalität zur Musik und stellt so kurzweilig die Bedeutung und besonders die Vitalität der Spree für Berlin mit diesem grandiosen Schiffskorso in den Mittelpunkt der öffentlichen Aufmerksamkeit.
Mit mehreren beleuchteten Schiffen geht es im Schiffskorso spreeaufwärts durch die Innenstadt vorbei an vielen historischen und modernen Bauten der Metropole Berlin. Elektrisierende Laserilluminationen verschmolzen mit beeindruckenden Lichtinszenierungen lassen die Sehenswürdigkeiten in einem ganz speziellen Glanz erstrahlen.
Feuerwerke an der Mühlendammschleuse sowie am Osthafen zwischen Oberbaumbrücke und Elsenbrücke, begleitet von sanften musikalischen Klängen, stimmen auf das fantastische und imposante Abschluss-Höhenfeuerwerk ein, welches bisher, bei jedem unserer Gäste, Gänsehautfeeling entstehen ließ. Lassen auch Sie sich überraschen!
Aquarella Berlin ist ein gemeinsames Projekt der City Stiftung Berlin mit ihren Partnern der Reederei Riedel GmbH & dem Lichtdesigner Andreas Boehlke.

Nähere Informationen über Abfahrtsmöglichkeiten und -zeiten sowie Preise erhalten Sie auf den Seiten der Aquarella Berlin. ->
Die Tickethotline finden Sie hier. ->

13. August und 27. August 2017
Aquarella-Familien-Bootsfahrten im Rahmen der Aktion Augen-Licht
Nähere Informationen erhalten Sie auf den Seiten der Aquarella Berlin. ->
Buchungsmöglichkeit dieser Sonderveranstaltung direkt bei der Reederei Riedel GmbH. ->

Mittwoch, 6. September 2017, 17:00 Uhr
Oktoberfest am Hauptbahnhof (Washingtonplatz)

Thilo-Harry Wollenschlaeger ist einer der erfahrensten Festveranstalter in Berlin. Gern begrüßt er zu bestimmten Anlässen auch besondere Ehrengäste.
Diesmal trägt er mit seiner Familie im Rahmen der Aktion Augen-Licht dazu bei, dass blinde und sehbehinderte Berliner/innen einen unbeschwerten Nachmittag verbringen und die ganz spezielle Atmosphäre bayerischer Lebensfreude genießen können. Dazu gehören zünftige Blasmusik, herzhafte Haxen und süffiges Münchner Bier.

Die Mitglieder des Allgemeinen Blinden- und Sehbehindertenvereins Berlin gegr. 1874 e.V. sind dazu besonders herzlich eingeladen.

Anmeldungen: Tel.: 030 895 88-0 oder per Mail an freizeit@absv.de

-Teilnahme kostenlos-
Begrenzte Teilnehmerzahl

Fahrverbindungen: S-Bahn S5/S7/S75 - U-Bahn U55 - Tram M1/M5/M8/M10

29. September – 15. Oktober 2017
Aktion Augen-Licht
Charity-Begleitevent im Rahmen des Lichterfestivals "Berlin leuchtet“
Das komplette Begleitprogramm hier als PDF-Datei oder auf der Seite der Aktion Augen-Licht.